2020年 03月 06日
~~ ひさしぶりのランチを「SOLA」で ~~
先週のこと。
地元同窓会に参加のために帰省するKちゃんと
久々のランチを楽しもうと予約していたSOLAさん。
ところがやはり時節柄、新型コロナ感染防止のため、
泣く泣く同窓会中止でKちゃんの帰省はとりやめ。
どうにもあきらめきれない我ら地元友の3人は
ランチを決行。
素敵な器と手の込んだ春らしい月替わりメニュー。
新玉ねぎで作ったお豆腐。バジルソースで。
フルーツトマトの酸味と絶妙なバランス。奥深い。
ふきのとうのコロッケ。春の苦みがアクセント。
グリーンピースの茶碗蒸し。
爽やかなグリーンとエビの赤が
「もう、超絶かわいい~~っ!!」ってやつ。
オバサン3人、悶絶。
ホタルイカと菜の花のパスタ。
ここでメダイのソテーがあったんだけど、
話と料理に夢中で写真撮り忘れ。
次は豚ロースの煮込みとトマトピラフ。
ピラフの量はいかがいたしましょうか?
少なめにもできますが?
そんなお気遣いご無用。普通で。
そして美味しいコーヒーと一緒にデザートが2種類。
コロナ関連の不穏な空気のなか、
それをものともせずに話し倒し、
もうもう満足の時間を過ごすことができました。
地元同窓会に参加のために帰省するKちゃんと
久々のランチを楽しもうと予約していたSOLAさん。
ところがやはり時節柄、新型コロナ感染防止のため、
泣く泣く同窓会中止でKちゃんの帰省はとりやめ。
どうにもあきらめきれない我ら地元友の3人は
ランチを決行。
素敵な器と手の込んだ春らしい月替わりメニュー。
新玉ねぎで作ったお豆腐。バジルソースで。
フルーツトマトの酸味と絶妙なバランス。奥深い。
ふきのとうのコロッケ。春の苦みがアクセント。
グリーンピースの茶碗蒸し。
爽やかなグリーンとエビの赤が
「もう、超絶かわいい~~っ!!」ってやつ。
オバサン3人、悶絶。
ホタルイカと菜の花のパスタ。
ここでメダイのソテーがあったんだけど、
話と料理に夢中で写真撮り忘れ。
次は豚ロースの煮込みとトマトピラフ。
ピラフの量はいかがいたしましょうか?
少なめにもできますが?
そんなお気遣いご無用。普通で。
そして美味しいコーヒーと一緒にデザートが2種類。
コロナ関連の不穏な空気のなか、
それをものともせずに話し倒し、
もうもう満足の時間を過ごすことができました。
by yoneasamayumayu
| 2020-03-06 23:51
| 日々のこと、そして晩ごはん
|
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